永久免费不收费的污染app

永久免费不收费的污染app

金融新闻

市区两级加码帮扶中小微企业 纾困政策精准“送”至19万家京企

来源:北京日报 责编:崔富强 时间:2022-06-08 16:45:29 浏览次数:

新一轮战疫让北京中小微企业生存承压,对此,本市先后出台18条、45条纾困举措,各区也积极跟进一揽子精准帮扶措施。为了将这些措施精准“送”到企业手中,6月7日,北京市投资促进服务中心在线举办“助企纾困政策说明会”,邀请多家市委办局和区政府相关负责人全面解读市、区两级助企纾困政策,并回应企业关切的重点问题,19万余家企业相关负责人在线参会。

  根据市经济和信息化局发布的《北京市中小微企业首次贷款贴息及永久免费不收费的污染app费用补助实施细则》,对符合条件的本市中小微企业首次贷款业务,按照实际获得贷款产生利息的20%给予贴息,受疫情影响较大的餐饮、零售、旅游、民航、公路铁路运输等行业企业最高贴息比例提高至40%。

  此外,市人力资源社会保障局介绍,6月2日起,缓缴社会保险费的企业范围扩大至产业链供应链受疫情影响较大的17个行业所属生产经营困难企业,以及受疫情影响较大、生产经营困难的所有中小微企业和以单位方式参保的个体工商户。市交通委相关负责人介绍,为保障北京市重点物资快速通行,4月30日零时起本市启用了全国统一式样的《北京市重点物资运输车辆通行证》,并同步上线北京市智慧货运综合服务平台,可为企业提供通行证线上申请、审核、发放、下载、核验、回收等全流程服务功能,最快10分钟即可完成制证。

  除了市级委办局的纾困政策,各区也在拿出真金白银帮助企业渡过难关。在减免房租方面,朝阳区、海淀区、东城区区属国企已总计减免房租约14.1亿元。同时,北京经济技术开发区从抗击疫情、促进企业发展、优化服务质效三方面出台9条纾困举措,预计投入财政资金2.1亿元。

  各区还在积极创新“自选动作”。朝阳区通过政府购买服务型小微企业疫情防控保险的方式,为小微企业复工复产提供支持,截至目前,理赔已覆盖38个街乡,完成赔款500余万元,惠及企业600余家。海淀区打造金融版“淘宝”——“财金协同平台”,让中小微企业自主挑选金融机构和金融产品,并线上办理贴息申请、债权融资、股权融资对接等业务。东城区推出了促进银企高效对接、开通公证事项“绿色通道”、实施灵活用工政策、给予用人单位岗位补贴和社会保险补贴等7项“自选动作”。

 

上一篇:一季度北京银行业新增贷款创纪录 信贷供给总量稳步攀升 下一篇:

永久免费不收费的污染app-十大免费污软件不要钱-十大免费泛黄软件不收费